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맛집탐방

안양 화덕피자 맛집 이탈리안 레스토랑 벨라이탈리아

by 테라피스트비키 2019. 8. 20.
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안양 맛집 화덕피자와 파스타가 맛난 이탈리안 레스토랑 벨라이탈리아

작년 봄 안양9동 뜬금없는 자리에 나폴리협회에서 인증받은 화덕으로 만든 화덕피자를 판매하는 이탈리안 레스토랑이 생겼었어요.

바로 근처에 안양 병목안시민공원이 있긴 하지만 공원바로 앞쪽도 아니고 올라가는 길목 빌라가 많은 길에 떡하니 있어요.

오픈할때부터 동네사람들의 이목을 끌었던 곳인데요. 오픈하고 얼마 안되서 바로 갔다가 그 이후 가게에 친한 지인들이오면 꼭 거길 대려가곤해요~

분위기면 분위기 맛이면 맛 너무 괜찮은 곳이라 대려가는 지인들마다 칭찬이 자자하더라구요ㅎㅎ

오늘은 입맛 까다로운 지인들까지 사로잡은 안양 화덕피자 맛집 벨라이탈리아에 대해서 이야기해보려합니다^^

주소 : 경기도 안양시 만안구 병목안로 187-1
전화번호 : 031-469-1358
영업시간 : 오전 11시30분 ~ 오후 10시
브레이크타임 : 오후 3시30분 ~ 오후 5시
매주 월요일 휴무

들어가면 안양9동에 이런곳이? 하면서 놀라실 수 있는데요. 뭔가 이국적인 느낌에 감각적인 인테리어가 매력적인 이탈리안 레스토랑이에요.

테이블도 예쁜 타일장식으로 꾸며졌는데 고급지기도 하면서 깨끗하기도 해서 갈때마다 기분이 좋더라구요:)

문이 있지는 않지만 분리되어있는 룸이 있는데요.  이쪽은 8인까지 앉을 수 있는 공간이고 좀 더 프라이빗하게 식사를 할 수 있어요. 가게 자체가 큰규모는 아닌지라 이 룸을 이용하시고 싶다면 미리 예약하는게 좋을 수 있어요.

번화가에 있는건 아니지먀 이미 숨겨진 안양 맛집으로 소문이 나서 점심시간에도 복작복작하거든요ㅎㅎ

이곳에 좋은 점은 테이블이 넓찍넓찍하다는 것인데요. 그래서 음식을 이것저것 주문해도 자리가 비좁지 않아요.

그리고 안양 맛집 이곳의 화덕피자가 더욱 맛있는건 나폴리 협회에서 인증받은 화덕과 오너쉐프님이 운영하고 직접 요리하시기 때문이에요.

밀가루도 이태리 카푸터 밀가루를 사용하여 숙성을 해서 사용하시기 때문에 본토의 맛이 제대로 나는 안양 맛집 이탈리안 레스토랑이 아닌가 싶어요.

아기와 같이 오는 손님들을 위해 아기의자도 준비되어 있어요. 사실 테이블이 크긴하지만 7개밖에 없는 곳인데 이렇게 아기의자를 3개나 구비해두셔서 아이와 같이 오시는 분들도 편하게 이용하실 수 있을 것 같요ㅎㅎ

그나저나 요건 임시메뉴판이고 나중에 정돈해서 와인과 스테이크도 추가하면 정식메뉴판이 나온다고 하셨거든요..하지만 아직ㅋㅋ
올해는 스테이크에 와인까지 추가된 정식메뉴판을 기대해봅니다..ㅎㅎ

앞쪽에는 나폴리 화덕피자와 리조또 샐러드가 있어요.

그리고 뒷면에는 파스타와 주류 음료가 있습니다!

그냥 메뉴판만 봤을때는 가격이 저렴하다고는 할 수 없지만 막상 주문해서 먹어보면 완전 합리적이다 평일런치에는 오히려 저렴하다고 느껴진답니다.

주문을 하면 테이블셋팅이나옴니다. 로즈마리가 들어있는 커다란 물병과 컵, 앞접시, 수저, 포크, 동전물티슈, 수제피클이에요.

나이프는 기본으로 나오지는 않아서 필요하면 요청해야합니다~

그리고 식전빵이 나오는데요. 아마 요것도 직접만드시는 듯 부드럽고 살짝 달달하고 나오기전에 살짝 데워나와서 따끈따끈해요. 올리브오일+발사믹식초 소스는 별거 아닌데도 참 맛있어요.

사실 몇번이나 다녀왔는데 포스팅하지 않아서 사진이 요것저것 있어요ㅋㅋ 사실 가면 거의 비슷한걸로다 먹는데 다른종류 사진만 보여드릴께요:)

요건 그랑끼오로제파스타에요. 그랑끼오는 꽃게인데요. 꽃게살이 실한걸로다 한마리반 정도 들어있어요.

요건 시원하면서도 상큼하고 고소한 맛이 좋아요.  오일을 제외한 모든 파스타는 식전빵을 찍어 먹어도 굿이에요:)

요건 만조기풍리조또인데요. 소고기와 포르치니를 포함한 4가지버섯이 들어가 있는 크림리조또에요!

루꼴라가 올라가 있는데 같이 먹으면 프레쉬한게 느끼함도 잡아주구요.

이거 처음 먹어보고 완전 반했었다지요~

 부드럽고 고소한 크림소스가 입에 착착 붙고 특히 이 쌀알갱이가 너무 퍼진게 아니라 제대로 불려서 볶은쌀을 쓰시는듯해요. 

그리고 리조또 안에 들어있는 소고기는 어쩜이렇게 부드러운지!  질김이 하나도 없어요.

자몽에이드는 자몽알갱이가 살아있는데 너무 달지 않아서 마음에 쏙 들어요.

요건 페스카토레라고해서 매콤한해물토마토 파스타인데요.

해물도 담뿍들어 있고 자작한소스가 너무 짜지않고 맛있어서 수저로 퍼먹고 싶은 맛이에요ㅎㅎ 뭔가 해장으로도 좋을 듯 싶어요.

까르보나라는 사실 특별한 맛은 아닌데요. 베이컨의 풍미가 살아있는 크림소스와 적당한 면익힘이 기본에 충실하다는 생각이 들어요.

사실 특별한건 없다고 했지만 까르보나라 좋아하는 언니가 진짜 맛나게 먹더라구요^^

제가 가서 가장 많이 먹었던 메뉴는 바로 감베리로제파스타에요. 새우로제파스타인데요.

새우도 큼지막하고 탱실한게 식감이 좋고 새콤고소하고 딥한소스가 매력적이지요:)

그나저나 포스팅하다보니깐 안양 맛집 이탈리안 레스토랑 벨라이탈리아 사장님은 루꼴라를 참 좋아하시는 듯? ㅋㅋ 별거 아니지만 이게 느끼할 수 있는 파스타의 맛을 깔끔하게 잡아주는 역활을 하더라구요^^

그리고 이곳은 파스타뿐만 아니라 화덕피자도 너무 맛난데요. 다른 곳에서도 많이 먹어봤지만 제입맛에는 여기 화덕피자가 1등이에요~

도우가 너무 바삭하기만 한게 아니라 쫀득한 맛도 있는데요. 그때문에 여기서는 겉에 있는 테두리를 남길일이 없어요.

쫀득쫀득하고 고소한게 파스타 소스를 찍어 먹어도 그냥 씹어먹어도 좋아요. 밀가루 도우인데 깊은 맛이 나는 것 같은 느낌이에요.

사실 피자는 두가지 종류만 먹어봤는데요. 가장 많이 먹었던게 마르게리따에요. 요긴 진짜 버팔로 치즈가 들어가 있어요. 그래서 그런지 풍미도 더 좋더라구요.

친구가 여기서 화덕피자 좋아하는데 안양 맛집 이곳에서 마르게리따를 먹어보고는 우리동네서 만나기만하면 여기가서 이거 먹자고 그래요ㅋㅋ

보통 이탈리안 레스토랑에 둘이 가서 화덕피자랑 파스타를 주문하게 되면 파스타하나 화덕피자하나 가지고는 부족할때가 많은데 여기는 파스타 양이 푸짐해서 그런지 그렇게 부족하다는 생각이 들지 않아요.

그리고 그 다음으로 먹는게 루꼴라푸로슈토인데요. 루꼴라와 절인햄인 프로슈토가 올라간 피자에요!

요게 정석대로 하면 토마토 소스가 안들어가는 거라고 방문한지 얼마 안됬을때 이야기하셨었는데 손님들의 반응에 따로 토마토소스가 추가된듯해요~

짭쪼름한 절인햄과 신선한 루꼴라 쫀득한 도우와 상큼한 토마토 소스 쭉늘어나는 모짜렐라의 밸런스가 참 좋은 화덕피자에요^^

아마 루꼴라를 별로 좋아하지 않으신다면 쏘쏘라고 말하시겠지만 정말 프레쉬하고 먹으면 먹을 수록 중독되는 맛이 있답니다^^

피클도 직접만드시는데 너무 짜거나 달지 않고 상큼하고 살짝 달큰하면서 아삭아삭해서 이탈리안요리와 너무 잘어울려요.

처음부터 담뿍 담아주시는데 매번 리필을 한답니다ㅎㅎ

평일 런치에 방문하면 이렇게 커피와 직접만든 티라미슈까지 제공되는데요. 이 가격에 이 퀄리티에 디저트까지 나오다니... 평일 런치 한정이지만 정말 가성비 좋지요~

사실 디저트가 안나와도 이 가격에 이정도 퀄리티면 만족스러운 식사가 아닌가 싶구요.

규모가 크지않은 안양 맛집인데 남녀 화장실 구분도 되어 있고 관리도 깨끗하게 되어 있답니다~

나름 단골이고 지인들 데려갈때마다 반응이 너무 좋아서 칭찬만 한 것 같은데요. 살짝 아쉬운 부분도 있긴해요.

바로 주차문제입니다; 주차시설이 되어 있지 않아서 근처 공영주차장을 이용해야한다는 점인데요. 그렇게 멀지는 않지만 아무래도 차를 가지고 오시는 분들께는 아쉬운 점이 아닌가 싶어요ㅠ

흠...하지만 그럼에도 너무 맛있어서 화덕피자와 파스타를 좋아하신다면 한번 꼭 가보시라고 추천 드리고 싶은 안양 맛집입니다~

이제 날도 선선해지니 병목안시민공원으로 데이트하러 혹은 가족나들이 가시는 분들이 꽤 많을 것 같은데요. 이 근처 오시면 한번 가보시길 바래요~

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